О фамилии

История Рода

Глобальная Карта Рода

Геногеография: однофамильцы или родственники?

Найти Предка

Объявления о разыскиваемых родственниках

Наши Знаменитости

Художественная литература

Новости/Статьи/Публикации об Алалыкиных

Творчество Алалыкиных

Галерея

Наши Достопримечательности

Гостевая книга сайта Алалыкиных

Контакты

Для спонсоров

Обмен ссылками

 

Род Алалыкиных







Карта Рода Алалыкиных



Это первая попытка графически отобразить результаты исследований Глобального Рода Алалыкиных, изучения истории его миграций, в первую очередь носителей фамилии. Поэтому все пожелания и комментарии только приветствуются. Строго не судите - исполнить оказалось труднее, чем думалось в начале.. ;)

Используя информацию, предоставленную посетителями сайта о своих предках, на карты были нанесены разными цветами места проживания Алалыкиных в прослеживаемом периоде. К сожалению, лишь немногие из написавших нам имеют сведения до 70х годов XIX века. Именно поэтому выбран период с 70х годов XIX века по настоящее время и размечен на 3 картах, приведенных ниже.

Карты в текущем виде сделаны без учета социального происхождения, национальности, рода занятий, родства между собой и пр., основным критерием был территориальный. Также на картах не отражены утратившие фамилию.

На картах также приводится информация о носителях фамилии вообще неизвестно откуда приехавших (сосланные, переселенные, а также те, кто по каким-либо причинам не знают место рождения предка в конце XIX в.- начале ХХв. ), пока их всех мы обозначаем соответствующим отдельным цветом (фиолетовым).







Причины миграций нужно искать в истории нашего государства. Во второй половине XIX века сильно возросли миграции населения Российской Империи в результате отмены крепостного права, так как у населения появилась возможность легально искать лучшей доли... В начале XX века началась новая волна: столыпинские переселения, затем революции, ссылки, а также миграционный хаос гражданской войны. Ближе к середине ХХ века сталинские репрессии и Великая Отечественная война. После войны особенно усилилась индустриальная миграция, в 50-60 почти вся деревня уехала в города. А в наше время начиная с 90х годов ХХ века - новая волна миграций..

XIX век

XX век

Вот что получилось в первом приближении... Называем по территориальному происхождению предков. Можно сделать следующие выводы: 1) очень много фиолетового - очень многие не знают о своих предках, к сожалению, 2) более всех мигрируют Алалыкины, род которых происходит из Вятки (зеленый цвет), 3) Алалыкины из Владимирской и Ивановской областей (синий) очень немногочислены... 4) Пермские (оранжевый), Башкирские (салатовый) - некогда прочно осевшие в этой местности, 5) Канско-Красноярские (голубой) - тоже некогда там поселившиеся..

Карты в текущем виде сделаны без учета социального происхождения, национальности, рода занятий, родства между собой и пр., основным критерием был территориальный. Также на картах не отражены утратившие фамилию.

Посмотреть карты можно тут (каждая примерно по 5 Мб):

XIXв.

XXв. 1я половина

XXв. 2я половина




Проект курируют Алалыкина Екатерина и Денис Алалыкин
© 2007-2009, Алалыкины - FOREVER!!!